Back- und Teigwaren

Back- und Teigwaren: Den gesundheitlichen Zusatznutzen ausloben

Wir entwickeln individuelle Mikronährstoff-Premixe in passgenauen Zusammensetzungen und Dosierungen.

Seit einigen Jahren ist es sehr beliebt, Back- und Teigwaren mit Mikronährstoffen anzureichern – ein Konzept, das dem anhaltenden Gesundheitstrend Rechnung trägt. Damit können gesundheitsbezogene Aussagen, z. B. zur Knochengesundheit oder zum Immunsystem, marketingwirksam auf den Produkten ausgelobt werden.
Egal, welche Wünsche Sie rund um die Anreicherung von Back- und Teigwaren haben, wir entwickeln den passenden Premix für Ihre Anforderungen.

Annette Bueter ist Technical Application Manager fuer den Bereich Cerealien.

Einige Vitamin-Mineralstoff-Mischungen haben einen sehr starken Einfluss auf das Backergebnis. Ein Beispiel ist Riboflavin. In hohen Dosen eingesetzt; führt es bei Brot zu einer gelben Krume. Darüber informieren wir unsere Kunden im Vorfeld und besprechen, welche Dosierung geeignet ist. Ein weiteres Beispiel ist Eisensulfat. Es verursacht, je nach Granulationsstufe, braune Flecken auf dem Brot. In Anwendungsversuchen testen wir deshalb, in welcher Form der Mikronährstoff im Premix vorliegen muss, um optimale Ergebnisse im Endprodukt zu erzielen und die Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen.

Annette Büter, Application Manager, SternVitamin

Little extras. Big benefits. Wir geben Back- und Teigwaren den gesundheitlichen Mehrwert

SternVitamin entwickelt Premixe zur Steigerung der Fitness.

Fitness und Energie

B-Vitamine sind wichtig für die Energiebereitstellung und Leistungsfähigkeit. Calcium spielt als intrazellulärer Signalstoff eine bedeutende Rolle bei der Auslösung von Skelettmuskel-Kontraktionen. Magnesium wirkt als Gegenspieler von Calcium und unterstützt die Entspannung des Muskels. Kalium ist essentiell für die normale Muskelfunktion.

SternVitamin entwickelt Premixe zur Stärkung des Immunsystems.

Unterstützung des Immunsystems

Insbesondere Folsäure, Vitamin B12, Zink und Eisen sind am Wachstum der Immunzellen beteiligt. Die Vitamine A und E wirken als Antioxidantien und schützen vor Zellschädigung während der Immunabwehrprozesse.

SternVitamin entwickelt Premixe zum Erhalt der Knochengesundheit.

Knochengesundheit

Calcium ist DER Knochenbaustein. Vitamin D unterstützt die Mineralisierung der Knochen zusätzlich: Das Sonnenvitamin steigert die Aufnahmerate von Calcium im Darm und hilft später beim Einbau in den Knochen.

Wir kreieren Ihren Mikronährstoff-Premix für Ihre Back- und Teigwaren

Sie benötigen Inspiration? Hier finden Sie Konzeptvorschläge aus unserer Innovationswerkstatt. Sie haben bereits eine Vorstellung von einem Premix für Ihr Produkt oder benötigen Unterstützung bei der Auswahl der passenden Mikronährstoffe? Sprechen Sie uns gene an.

Premix Konzepte fuer Protein-Kick Brote und Winterbrot

Premix Konzepte für Protein-Kick und Winterbrot

Unsere Konzepte für Backwaren geben Ihrem Brot einen Mehrwert. Informieren Sie sich hier zum Thema Protein-Kick und Winterbrot.

Wir entwickeln gerne maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Back- und Teigwaren – sprechen Sie uns an.

Erfahren Sie mehr über unsere Mikronährstoff-Premixe in den verschiedenen Produktbereichen

SOCIAL SHARING