Backwaren

Backwaren: Den gesundheitlichen
Zusatznutzen ausloben

Wir entwickeln individuelle Mikronährstoff-Premixe in passgenauen
Zusammensetzungen und Dosierungen.

Seit einigen Jahren ist es sehr beliebt, Backwaren mit Mikronährstoffen anzureichern – ein Konzept, das dem anhaltenden Gesundheitstrend Rechnung trägt. Damit können gesundheitsbezogene Aussagen, z. B. zur Knochengesundheit oder zum Immunsystem, marketingwirksam auf den Produkten ausgelobt werden.

Egal, welche Wünsche Sie rund um die Anreicherung von Backwaren haben, wir entwickeln den passenden Premix für Ihre Anforderungen.

Annette Bueter ist Technical Application Manager fuer den Bereich Cerealien.

Einige Vitamin-Mineralstoff-Mischungen haben einen sehr starken Einfluss auf das Backergebnis. Wir  informieren deshalb unsere Kunden im Vorfeld darüber und besprechen, welche Dosierung geeignet ist. In Anwendungsversuchen testen wir, in welcher Form der Mikronährstoff im Premix vorliegen muss, um optimale Ergebnisse im Endprodukt zu erzielen und die Anforderungen unserer Kunden zu erfüllen.

Annette Büter, R&D Technologist, SternVitamin

Little extras. Big benefits. Wir geben Backwaren den gesundheitlichen Mehrwert

SternVitamin entwickelt Premixe zur Steigerung der Fitness.

Fitness und Energie

B-Vitamine sind wichtig für die Energiebereitstellung und Leistungsfähigkeit. Calcium spielt als intrazellulärer Signalstoff eine bedeutende Rolle bei der Auslösung von Skelettmuskel-Kontraktionen. Magnesium wirkt als Gegenspieler von Calcium und unterstützt die Entspannung des Muskels. Kalium ist essentiell für die normale Muskelfunktion.

SternVitamin entwickelt Premixe zur Stärkung des Immunsystems.

Unterstützung des Immunsystems

Insbesondere Folsäure, Vitamin B12, Zink und Eisen sind am Wachstum der Immunzellen beteiligt. Die Vitamine A und E wirken als Antioxidantien und schützen vor Zellschädigung während der Immunabwehrprozesse.

SternVitamin entwickelt Premixe zum Erhalt der Knochengesundheit.

Knochengesundheit

Calcium ist DER Knochenbaustein. Vitamin D unterstützt die Mineralisierung der Knochen zusätzlich: Das Sonnenvitamin steigert die Aufnahmerate von Calcium im Darm und hilft später beim Einbau in den Knochen.

Wir kreieren Ihren Mikronährstoff-Premix für Ihre Backwaren

Sie benötigen Inspiration? Hier finden Sie Konzeptvorschläge aus unserer Innovationswerkstatt. Sie haben bereits eine Vorstellung von einem Premix für Ihr Produkt oder benötigen Unterstützung bei der Auswahl der passenden Mikronährstoffe? Sprechen Sie uns gerne an.

Wir entwickeln gerne maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Backwaren – sprechen Sie uns an.

Erfahren Sie mehr über unsere Mikronährstoff-Premixe in den verschiedenen Produktbereichen

SOCIAL SHARING