FUNKTIONELLE FEINKOST-DRESSINGS

FUNKTIONELLE FEINKOST: DRESSINGS, SAUCEN UND SUPPEN MIT MIKRONÄHRSTOFFEN

Dressings und Saucen geben Alltagsgerichten das gewisse Extra. Wir optimieren Ihre Feinkostprodukte über den Geschmack hinaus mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Die Nachfrage nach innovativen Saucen, Dressings und Suppen steigt unaufhörlich, wie auch die an sie gestellten Erwartungen. Verbraucher legen Wert auf gesundheitliche Vorteile zusätzlich zu Praktikabilität und hervorragendem Geschmack. Die Fortifizierung mit Mikronährstoffen ermöglicht die individuelle Ansprache von Zielgruppen, z. B. Best Agers oder Kinder. Außerdem können Gesundheitsthemen wie Immunstärke, Herz oder Knochen durch die Anreicherung mit relevanten Vitaminen und Mineralstoffen hervorgehoben werden.

Bei der Entwicklung von Premixen für Feinkost-Spezialitäten ist es besonders wichtig, die individuellen Produkteigenschaften zu berücksichtigen. Diese können wasser- oder ölbasiert oder auch Emulsionen sein. Die oft kleinen Portionsgrößen von Dressings und Saucen müssen auch bedacht werden.

Wir entwickeln einen individuell angepassten Mikronährstoff-Premix, der auf Ihre Feinkost-Spezialität zugeschnitten ist. Dabei stimmen unsere Experten den Premix auf Ihre Produktbasis, Ihren Herstellungsprozess sowie Ihre individuellen Anforderungen ab.

Jede Premix-Entwicklung für Feinkost bringt eigene Herausforderungen, da der Bereich sehr vielfältig ist. Je nach Produkteigenschaften kommen unterschiedliche Faktoren wie pH-Stabilität, Löslichkeit oder Reaktivität mit anderen Komponenten in der Lebensmittel-Matrix zum Tragen. Dank unserer umfassenden Erfahrung können wir passende Mikronährstoff-Verbindungen für jedes Produkt zusammenstellen.

Yvonne Braun, Functional Lead Product Development, SternVitamin

Wir entwickeln gerne maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Feinkost-Spezialitäten – sprechen Sie uns an.

Erfahren Sie mehr über unsere Mikronährstoff-Premixe in den verschiedenen Produktbereichen

SOCIAL SHARING